Белый мираж...

Хмара
Зима пространственностью сонной
Расстелит белый свой мираж
Укрыв хребет земли попоной
Явив мир спящею мадонной
Глядящей в сумрачный витраж

Где ты, весны желанный странник
За далью дней, за сотней рек
Ведь ты не враг и не изгнанник
Ты – сердца чуткого избранник
Хранящий в сердце оберег

И пусть пока метели кружатся
В морозной дымке хороводом
Пусть иногда нам занедужится
Но голубеет неба лужица
В твоей душе высоким сводом

И в целомудренности истины
Что всё пройдёт, зачтётся, спишется
Где все мы в ранг святых зачислены
Пусть и не все ходы осмыслены
Но с мыслью этой легче дышится

В морозной свежести и нежности
И в колдовстве убранства белого
В ленивой неге безмятежности
И в жизнь мерцающей безбрежности
И в дань судьбе вопроса смелого . . .