Чужак

Сергей Кретинин
В ночи мерцал венец Сатурна,
В холодном воздухе безумно,
Кружился грустно листопад.
Дождь двое суток лил подряд.

Трава от ветра наклонилась,
В ковёр бесцветный превратилась.
Новорождённая Луна,
Очнулась медленно от сна.

Всё затаилось в ожидании,
Готовясь к страшному свиданию
И в наступившей тишине,
Дрожь пробежала по спине.

Вдруг небосвод весь осветился
И алый луч с него спустился.
Мир задрожал от страха вдруг,
Войдя в последний, страшный круг.

Луч моментально изменился
И в человека превратился,
Хрипя от холода как лев,
В глазах сверкал небесный гнев!

Тяжёлой поступью звериной,
С насмешкой властной и противной,
Чужак вдоль поля пошагал.
Бесследно в темени пропал.

Под утро дождь лить перестал.
Заря взошла на пьедестал
И в первых солнечных лучах,
Земля как сон забыла страх.

Никто не знает сколько лет,
Веков, эпох, цивилизаций,
По свету шествует чужак,
Меняя облик многих наций?

"Так мало думают о том,
Что в жизни с самого рождения,
Мы крест не просто свой несём,
Из поколения в поколение.

Зачем в ту полночь он пришёл,
С чужого мира с грязной целью,
Чтоб мысли наши для греха,
Открытой сделались мишенью?

И люди каялись всегда,
Чтобы душа не забывала,
Почаще чистою слезой,
Всю грязь сама с себя смывала?

Улыбкам всем в противовес
И дням беспечным в назидание,
Чужак до ныне раздаёт,
Нам в этой жизни наказания.

Не улизнуть от мук и бед,
Что предначертаны судьбою
И только наш Единый Бог,
Поможет стать самим собою..."