Цвети, Весна!

Демирина
Графитовым  рождались  чертежом
Огюста  несравнимые  наброски:
Бедро,   живот,   пленительный  излом, 
Живые  вечной  тайны  отголоски!

Бог  создал  это  чудо  из  чудес!
Художнику  великое  подвластно:
Расцветить  к  женской  плоти  интерес,
Талантом  подчеркнув,   она  -  прекрасна!

Цвети,   "Весна",   для  тех  смущенных  глаз,
Что  отразят  восторг  и  высь  желаний!
Искрись,   Любовь,   пей  жизни  парафраз
На  острие  ликующих  воззваний!



                23.01.2014г.


Вечная весна. Огюст Роден. Начало 1900-х гг.
http://optika.od.ua/images/Image/roden02.jpg