Тяжёлый характер

Союз Молодых Авторов
Внизу огни всё дальше, тают, тают,
Я покидаю этот город и тебя.
Мне будущее роз не обещает,
И ангелы победно не трубят.

Устал терпеть характер мой тяжёлый?
И мне в укор щемяще-грустный взгляд.
Ты, как директор старой доброй школы,
Всегда воспитывать и наставлять был рад.

А я сердилась, злилась, бунтовала,
Была, конечно, часто не права,
Но знала я, о да, конечно, знала,
Как тебя ранят грубые слова.

Я от досады больше заводилась,
И накалялся и взрывался дом.
Но ведь так часто, к слову, доводилось
Нам жить счастливо и уютно в нём.

Был вкусен чай с вареньем, с пирогами,
И интересны книги и друзья,
И бурю погасить в любом стакане
Умел лишь ты и не умела я.

Мой самолёт несёт меня по небу,
Он в облаках не может заплутать,
А я мечусь. О, как хотелось мне бы
Куда лечу, зачем лечу понять.

Я в звёздах тёмно-синих растворяюсь,
Я слёзы уже выплакала все.
Родной мой, завтра утром возвращаюсь,
Встречай меня на взлётной полосе.


Наталья Панкратова
http://www.stihi.ru/avtor/pankratser