Матери

Веселовщина
Словно в дикой,заброшенной чаще,
Отдалённой великой рекой,
Вспоминаю я улочки наши,
Что мне виделись дальней страной.

В этих землях живут без обмана,
За домами высотными скорбь,
Ностальгия в травинках бурьяна
Закопалась в приморскую топь.

Но особым,янтарным каналом,
В стоке мыслей льётся одна,
Та,в которой мы были за мысом,
Та,в которой надежда жива.

И сирень,распускавшая запах,
Что я с гордостью нежно срывал,
Вспоминаю сегодня смущаясь,
Ибо редко тебя баловал.

Исписал скоп тетрадок стихами,
Что-то где-то кому-то сказав,
Но увидел с тревогой глазами -
О Тебе не писал.Как же так?!

Так пойми же теперь,моя мама,
Что твой сын наконец-то подрос,
Никогда не забудет причала
Где любил он тебя и возрос.

Был и есть я порой грубоватый,
Неуклюжий,но с честной душой,
Благодарный твой сын веселящий,
И гордящейся доброй семьёй.

(27.01.13.)