Мой серый кот

Ольга Стягова
О тебе я забуду, ты может тоже...
Даже мимо пройдя, взгляд опустишь свой.
Только мой серый кот, лежа в "нашей" прихожей,
Замурчит... словно голос напомнит твой.
Ведь он тоже скучает, но только по мне.
По мне той, что с улыбкой за шерстку трепала,
А теперь загрустила и только во сне,
Когда кот лег под бок,
Его чуть приласкала.
Если б мог, кот сказал: "Да пошло оно к черту"
И ко мне бы прильнул, будто сильно скучал.
Только кот все молчит, тишина все портит!
Замурчи, так как ты никогда не мурчал...