Встань Сеятель пораньше

Владимир Круцко
Встань Сеятель пораньше утром,
Возьми лукошко Жизни в руки,
Посей мечту,детей и муки,
Улыбки,слёзы.
             Будь же мудрым,
Оберегай,лелей все всходы,
Храни от бурь и гроз весенних
И от дождей июньских пенных,
От засухи и непогоды.

Пускай растёт всё,зеленеет,
Цветёт пусть,
        как в степи тюльпаны,
Ковром весенним.
          Жнец пусть встанет
Попозже и за серп возьмётся,
Но пусть в труде Ему неймётся,
Пусть отдыхает Он почаще
На радость смертным и
               скорбящим.

               июнь 1976 г.