подснежникам

Астер Лео
снаружи ветер поет свою песню подснежникам,
баюкает их до весны: они еще нежные.
им так хорошо под землей.
их время еще не пришло - оно только обещано,
обещаны яркое небо и солнце вешнее.
а время летит стрелой.
и ветер гудит, ветер баюкает,
снег наметая кругами.
ветер-цыган, кричит, улюлюкает,
лязгая сапогами.
три белых коня - гривы спутаны - мчатся по полю снежному.
мало кто знает, что там, под землей, притаились подснежники -
самые нежные
из цветов,
но самые сильные.
Лошади с неба трясут белесыми гривами,
Скачут по тучам, из них вытрясая вату.
Эх, разгуляйся, ветер-цыган лохматый!
Время твое, темно-ночное,
укрась поземкой,
на лошадях неседланных -
по насту ломкому,
им не страшны ни бури, ни холода,
лошади скачут - в поле царит зима.
а одеяло снежное - тысячезвездной ткани -
ветер, скорей расстилай да разгладь руками.
буря беснуется, воет сквозь дымоход,
словом, совсем как волк на луну.
но вот ветер шикает на нее,
палец к губам приложив,
улыбается во всю ширь,
в поле с собой пойти он ее зовет -
буря скорей покидает свой дымоход,
стихшая, словно ребенок от долгих слез,
шмыгает только носом, роняя искорки звезд
прямо на снег-одеяло.
плакать буря за зиму вконец устала.
ветер чуть приподнял край одеяла,
и от земли до неба тихо стало.

там где-то в спячке давно притаились подснежники.
белые, словно снег,
словно счастье, нежные,
сильные, как любовь,
как надежда, глупые...
ветер до самой весны их баюкает.