184. Мы долго до Рая шагали...

Любовь Малкова
                Кавказу

Мы долго до Рая шагали...
И там на большой высоте
не выпала встреча с богами
иль боги  сегодня  не те.

Они заколдованы в скалы,
а нимбом над ними  снега.
Их главы с седыми висками
скрывают от глаз облака.

Там шепчут прекрасные оды,
с ветрами сроднясь, ковыли.
Там море безбрежной свободы,
там мир абсолютной  любви.

Там, тело усталое сбросив,
душа ощущает полет.
Мы были случайные гости
из топких житейских болот.

В осознанной собственной порче
стояли мы как пред Судом
за всю родословную волчью,
за весь человечий Содом.

Прошу вас  не спорьте, что вряд ли
есть Рай. Его видели мы!
Он просто заоблачно спрятан
от нашей духовной зимы.