Тишина

Афродита 2
Знаешь,что такое тишина?
Это,когда спят твои детишки,
А ты поднимаешь с пола книжки,
Мячики и мишку у окна.
Радуясь что в мире не одна.

Но бывает тишина другой
Жуткой и зловещей,не живой.
Это, когда с моря бой и с суши.
От стрельбы закладывает уши
Пусть не будет тишины такой.

А ещё бывает тишина
Когда ждёт она и днём и ночью
Когда видеть его хочет очень
И часами стоя у окна
Ждёт,но знает что теперь одна.

Знаешь,что такое тишина?
Это, когда муж уснул усталый
И ты,поправляя одеяло
Понимаешь,как ты влюблена.
Радуясь,что за окном весна.

И вот за такую тишину,
Когда в мире дети вырастают,
Когда о войне по книжкам знают
Можно жизнь отдать и не одну.