Зимняя ночь

Валерий Полежай 2
Тиха белоснежная ночь,
Морозы совсем ослабели
И грустно в ночной тишине
Чуть слышатся наши напевы.

Тайга замирает совсем,
Луна появилась на небе,
А бледный отсвет тишины
Приносит родные новеллы.

И море покрытое льдом
Ведь берег здесь сильно сковало,
Вдали оно дышит волной
Конечно оно и не спало.

Снежинки летят вдалеке
Спокойно садятся на льдинки,
Красивая ночь на волне
Во сне она так и не снится.

Притихла туманная мгла
Огни там мелькают на море.
И шхуна стремится сюда
Тихонько свой бег замедляет.

Луна уже стала полней
Небесный свой путь освещая,
А звёзды вдали высоко
Пока их и мы не видали.