Кладезь мудрости

Лана Сноу
                На конкурс Ланы Степановой "Кладезь мудрости"            
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/01/02/4435

      "Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк,
       в его жизнь пытается войти нечто чудесное" (Далай-Лама XIV)

Ты не кручинься, мудрствуя лукаво,
и не пеняй на жизнь, что всё не так.
Идёшь ты как положено - направо,
а слева - ждёт благословенный знак.

Пусть кажется тебе, что всё пропало,
отчаянье заполонило дух.
Чудес на свете, милый друг, немало.
Ты верь! И всё случится. Сразу. Вдруг.