вечный в ожидании апреля

Дмитрий Пиманчев
И в один день, когда солнце янтарь,
когда небо ночное марципан,
щёки в поцелуях горят.
На второй день весны
начнётся грандиозный парад
всех сердец, что ожидали тепла
в затяжные февральские холода.
И ты там увидишь меня
с горном полной росы,
с взглядом полным любви,
готовым упасть в талый снег,
даже в самую терпкую грязь.
Просто устал мороз глотать
и в своей руке билет
до станции имени Лето держать.
Как устают люди в браке
без надёжной любви.
Как устаю работяги во мраке
по добыче драгоценной руды.
Оттого в каждом прохожем,
их глазах, по-прежнему в спешке
отражается солнечный свет.
Я устал любить эту
вечную в невестах зиму,
потому мне нужны вы:
ты и апрель.