Пастушка

Евгений Непогодов
Загрустила у воды пастушка,
Нерадивый муж так часто бьёт.
Ей кукует о судьбе кукушка,
А душа побоев только ждёт.
Вдалеке, от милого порога,
Ей пришлось судьбу свою делить.
Заросла травой назад дорога,
Над рекой осталось слёзы лить.
Горе мыкать сердцу надоело,
Бог не дал красавице детей,
И она протяжно так запела,
Под полёт прощальный журавлей.
Ты лети мой клин на край родимый,
Над простором пахотной земли,
Забери меня в поток ретивый,
В сердце боль прохладой утоли.