Жизнь

Александр Благов 2
Жизнь спиралью крутит нас,
Вот сегодня профиль, а потом анфас
Вы завтра на коне и пан,
А вот вчера чуть было не пропал.

О будущем подумать не успели,
Глядишь в душе пропали трели,
Кошки в ней теперь скребут,
Черные мысли в голове живут.

Опомнись, Человек, проснись!
От грязи всякой отряхнись!
Тоску и грусть ты прочь гони,
Для радости ворота отвори,

За хвост удачу ты лови,
Не забывай при этом о любви
Будь оптимистом, наконец.
И говори:"Я молодец!"

При этом, Бога не забудь,
Чтоб осветил тебе он путь.
И твою душу посетил,
И твои мысли окрылил.

Ты уважай себя всегда,
И не ломайся никогда.
Жизнь при этом легче станет,
 И она в Вас не завянет