Муза

Александр Сакун
А знаешь - что такое муза?
И как пришла ко мне она?
Души отчаянной обуза
Тоской любовною пьяна.

Когда ты чувствуешь всей кожей
Проклятье, даное судьбой!
И повстречавшийся прохожий,
Безумца видя пред собой,

Как только можешь говорить ты,
Что чувствовал тогда поэт,
Творя безумные красОты
Из неслучившихся надежд.

Моим ответом тебе станет
Стальная мощь звенящих строк!
Бомбить она не перестанет!
Как нескончаемый поток,

Она затопит всю планету!
Она затронет и тебя...
Я никогда не был поэтом,
Случайно став им, полюбя...

13.01.2014 © sae