Потерянный мир

Лара Нова
Среди напыщенного мира, так не хватает простоты...
Чтоб не искать себе кумира, и быть со всеми лишь на Ты.
Жить, не боясь, что предадут... что кинут, бросят, иль убьют.
Всем улыбаться, верить людям... везде, и здесь и там и тут.

Перевернулся мир конкретно... не люди в нём живут сейчас.
Не только мне одной заметно - покинул Бог давно всех нас.
Все норовят свой тыл прикрыть, отхапать у другого что-то.
Идут, скользя по головам... размазывая вниз кого-то.

Плевать всем на твоё нутро... важней, как внешне ты красив.
Богат, силен, успешен как... полюбят, имя не спросив.
И не дай Бог беда какая - покинет тебя даже тень.
Вот так живём, день ночь сменяя... и не поймёшь, где ночь, где день.

Читаю статусы людей, и страшно, кто и как живёт...
Один, ему 16 лет, а пишет что сейчас умрёт...
Что надоела жизнь такая, что места в ней ему нет тут.
Если бы не видела сама, то посчитала б, что мне врут.

Другой тоскует по любви и ищет счастья в интернете.
У третьего ребенок болен, поддержки просит на всем свете.
Как страшно. Правда ведь?... Так жить... молясь ночами Богу плАча,
Чтоб не покинул тебя ангел, не отвернулась бы удача.

Лишь пишут многие о счастье, о крепкости семьи, но всё ж...
Пока свою жизнь не познаешь - чужую ты не разберёшь.
Те кто смеётся, те фальшивят... они как все, в подушку плАчут,
И сомневаются как все, что для кого-то что-то значат.

Всем страшно умирать - не спорю... не хочется пока в "полёт".
Но может быть счастливей будет, тот человек что вдруг умрёт.
Его никто уж не обманет... ему не больно от обид...
Он сдачи дать уже не встанет... нигде уж больше не болит.

Смотрю на вас, и понимаю... людьми, вас многих, не назвать.
Одно, я только точно знаю - вам это в жизни не признать.
Я не всесильна, я букашка... и против мира не попру.
Но так охото изменить всё, проснувшись рано поутру.