Друг. внуку

Галина Щеглова
Друг появился у меня,
Целый день мы с ним друзья!
Он у бабушки хозяин,
По двору идет, как барин.

Грудь вперед, ступает твердо.
Он не ходит по задворкам.
Каждый день с утра поет,
В полдень зернышки клюет.

Пьет холодную водичку
Из деревянного корытца.
Взлетает шумно на забор
И осматривает двор.

Потом купается в опилках
И распахивает крылья.
Засыпает до утра.
Вот такой друг у меня.