Белые цветы

Вера Ильинова
Маяк в ночи- далекая обитель,
Зимы дыханье, неуёмный плач,
Цветы на стеклах, белые, забытые...
Не вор и не убийца, не палач...

Моё огниво - вечность и стезя,
А я как с зажигалкою играю...
А разве кто-то говорил «нельзя»?
Но только я смеюсь и обжигаюсь...

И я взрастила белые цветы,
Одна молилась на пороге ночи,
Но рушились небесные мосты,
И плакали цветы, и не помочь нам.