И сомкнулись времена-Романовская стела-к 400-летию

Вера Гиоргадзе
«В день народного единства (4 ноября 2013 года), сразу после богослужения
в Успенском соборе Кремля Патриарх отправился в Александровский сад.
Здесь - почти век спустя после своего варварского изменения - была
открыта знаменитая Романовская стела.»
             
Ишь, размечтались…. Хоронить?.. –
Россию? –  Матушку?! Ха, как же!
Сад Александровский!

Взгляни:
«Века сомкнулись»  вновь!
Вон, глянь же:
Стоит,  увенчана орлом
Двуглавым стела с гордым видом!
Грифон с щитом, но и с мечом! – 
То герб бояр* ещё…. И длинный -
В карельском мраморе – Царей
Всех список выбит, как и прежде -
К трёмстам годам правленья сей
Большой династии…. Теперь же,
Когда уж стёрты имена
Себе присвоивших святое,
Как Патриарх  Кирилл  сказал:

« …Всех, кто служил России – помнить!
Из их истории:  святых
Любви, Отечеству служенья –
Есть наше, ибо, всё! 
..........................................Средь них   
Безгрешных нет, но -  вне сомненья! -
(Как и средь нас всех) что  Умы
И  всех великих, и не очень,
Свой вклад внесли….»
……………………….Что ж до Страны,
То при Царях: ...Всия ж! - средь прочих.

Святой Георгий,  наконец, 
И в душах -...да?.. –  и в камне  прочном,
Как и в веках: всё  на коне! – 
Ну, как положено!

Ах, Отче…. 

Четыре сотни лет! - Не срок?..
Двадцатый век – жестокий самый!
Смерть страстотерпцев – не урок?!

«В единстве Сила»!
Верьте!

С нами -
И Матерь Спаса!
Пробил час,
С дней первых - с "Иверской" ведь, чтимой,
Сей монумент. И - дождалась!
Прости...
...............Моли  за Русь!

……………………….........Помилуй!


*"Как будто сомкнулись времена" - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

*Романовы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена.

*10 июня 1914 года освящали монумент с выносом из соседней часовни чудотворной Иверской иконы Божией Матери. "...Около обелиска, ближе по кремлевской стене, было устроено небольшое возвышение, красиво задрапированное гирляндами зелени; на возвышении была помещена особо чтимая москвичами святыня— чудотворная икона Иверской Божией Матери. "

*4 ноября 2013 года – праздник Казанской иконы Божией Матери. В Успенском соборе Кремля прошла литургия в честь иконы.
 

http://www.youtube.com/watch?v=PLbWL8ZK6vo