Хорошо забытое. Капризы

Катя Целтер
в банальном мире бродят множество забот-
разбитые мечты и кем-то брошенные дети.
но от того, что ты живешь на белом свете,
я прохожу спокойно каждый поворот.
шепчу и просто в откровенности надежд
плескаюсь воробьём, нахохленным прохладой,
и зарисовываю словом блёстки звездопада,
твой профиль углядев сквозь тонкость вежд.
добраться бы пешком до истинных причин
того, что нам дарует постепенность жизни,
мой самый важный после папы из мужчин,
мой дож, мой дождь и центр моих капризов