Татьянин День 2011г

Сергей Момджи
На первом курсе: Танечка, Татьяна,
Студенчества весёлая пора,
Когда последний ты сдаёшь экзамен
И впереди каникулы - Ура!

Начало новогоднего романа,
Каникулярных прелесть зимних дней,
Как отмечали в зале ресторана!
Призыв очередной: "Ещё налей!"

Год пролетел и снова День Татьяны,
Забыты встречи, парки нас не ждут,
Листаю я конспекты непрестанно,
Ещё раз сессия, экзамен, институт.

Вот третий курс, сижу в библиотеке,
На День Татьяны сдам ли сопромат?
Ни у кино свиданья и ни у аптеки,
И Дню Татьяны, как-то я не рад.

Всё хорошо и жизнь казалась райской,
Студентов всех до сессии опять,
Растаяла учёба в дымке майской,
И День Татьяны буду вспоминать.

Но правда, что после института,
Преследовал меня один лишь сон,
Что на экзамене билет мне выпал будто,
А я ни в зуб ногой - протяжный стон.

Татьян потом я много в жизни встретил,
Но ни одну своею не назвал,
Представит кто, Татьяну: на примете,
Так сессия, экзаменов завал...

23.01.2011г.