Ночное

Ноталья Буракова
кажется, полнолуние. вынесла карусель к тонким и льдистым запахам. понимаешь? нет же, куда тебе - всё, что я чую, чем живу, зверь, - ты просто знаешь. много ль ты видел, бедный, убогий, зрячий? я задираю голову вверх и слышу - луна нежно проводит по бельмам моим горячим. трогает музыкой, вдаль зовёт, беги, говорит, беги, смешной, безглазый! и я бегу, бегу, лапы сбивая кровь, и отстаю от неё - раз за разом.