***

Альфия Батанова
Мудр и стар, могуч, серьезен,
В средние века он был, наверно, грозен.
Полон горя, радостей, страстей,
Полон смеха, криков взрослых и детей.

Тауэр, Биг-Бен и Оксфорд стрит…
Именами тех, кто очень знаменит
Всех к себе манит…

В третий раз на площадь Трафальгара,
Наклонившись, в центре, у фонтана,
Русскую монетку утопив в воде,
«Лондон, я еще вернусь к тебе!».

2008г.