Вдохни...

Антонина Усова
Вдохни ее, девочка, раненым утром твоим,
Когда все на свете давно, безнадежно постыло.
Когда день минувший бессмыслен и непоправим,
Реальность горька, а грядущее, в общем, уныло…

Вдохни ее жадно, как воздух с частицей о два
До судорог в не повзрослевшем, неопытном сердце.
Она растечется под кожей, проникнув едва,
Сбивая ритмовку, ловя колебания герцы.

Прольется она очищающей свежей водой.
Разрушит преграды, что  были для  смелости пленом.
Взорвется она в тебе яркой сверхновой звездой,
Рождаясь в груди бесконечно прекрасной Вселенной.

Вдохни ее, девочка, слышишь? До самой души!
Пусть губы уже кровоточат, искусаны в муке.
Вдохни ее разом и больше уже не дыши,
Ведь ты  не сумеешь теперь жить с любовью  в  разлуке…