Поцелуй русалки

Татьяна Чистякова 3
              ( По мотивам легенды)

Ночь. Луна огромным фонарём осветила спящую округу.
Всадник возвращается леском, до другой деревни ездил к другу.
А дорога прямо, через бор, ароматом льёт сосновых веток,
Там, в просвете виден огонёк, здесь лесной массив по краю редок.

Конь взбрыкнул и сразу на дыбы. Что же напугало на дороге?
Девушка, неписаной красы там лежала. Вняв души тревоге,
Парень соскочил с коня в траву, подбежал, застыв от изумленья.
Неужели это наяву? Ведь нельзя смотреть без восхищенья!

И рубашки тонкой кисея, стан её прекрасный обвивала,
Дева та была, как лунь бледна, а сама едва, чуть-чуть дышала.
Не подумав он поднял её, локоны цепляли сучья сосен,
Разорвёт подчас ещё зверьё... Лик ему казался непорочен.

И взыграла кровь у парня враз, целовал запёкшиеся губы,
Нежный, изумительный экстаз, а бывал подчас с другими грубым.
Девушка очнулась и глаза, засветились синим цветом неба,
Толи океанская вода, сдерживала в чувствах ярость гнева.

Вырвалась, вскочила и бежать, а в его руках одна рубашка...
Мчалась, разве деву удержать, он за ней, расстроился – промашка.
Но догнал и крепко целовал...  эти плечи, рук её запястья,
Стан её прекрасный обнимал и душа летела в лоно счастья.

Не заметил даже, как упал, скрылся с нею в океанской толще.
А кругом вода и жизнь... провал, под водой сознание не ропщет.
Да и что на это вам сказать, эта нежить -  злая интриганка,
Обольстить мужчину и забрать –  главная русалочья обманка.