Январь

Александр Звездочет
Зимние метели вновь завъюжат город
и проказник-ветер сыплет снег за ворот.
А по переулкам дым из труб струится,
и холодной ночью снова мне  не спится.
А на речке стылой вновь прорубят прорубь.
Ночью соберётся к ней почти весь город.
Может быть сподоблюсь и рутину смою.
Успокою душу ледяной водою.
Только , почему-то, опечалил ветер
и наполнил грустью долгий , зимний вечер...