Морозное утро

Инна Соловец
Дымы столбами в воздухе зависли,
Скользят лучи рассвета по домам.
Тихонько два ведра на коромысле
Поскрипывают в такт моим шагам.

Заря уж на полнеба расплескалась,
Рогатый месяц скрылся за холмом.
Замёрзла прорубь, как и ожидалось...
Ледок легко пробью пустым ведром.

Водою ледяной омою руки...
Потяжелей обратный будет путь...
Вот только жаль, что говорящей щуки
Опять не удалось мне зачерпнуть.

Приду домой, подброшу в печь поленья...
В избе тепло, и не страшна зима.
И ничего по щучьему веленью –
Всё, как всегда, я сделаю сама.