Упражнение в прекрасном номер 1

Дьяконов Олег Геннадиевич
Признавали солнце и распятье,
Примеряли небо на распашку,
Одевали совесть в эти будни
И болтались по теченью ветра.
Раскрывали для чужих объятья,
Подгоняя из своих упряжку,
И любовью,что не крепче студня,
Воздавали глубине в два метра.

Что-то в этом мире происходит.
То ли слякоть,то ли небо уже,
Может быть, нам солнца не хватает,
Или давит серебра избыток.
Стали путать при любой погоде
Небо с отраженьем в луже.
Наше одиночество ласкает
Самолюбия хмельной напиток.