Другу

Виктория Авраменко
Давно не пишем писем мы
Забыли, как ложились строки
На снежно белые листы
А я стараюсь помнить
Пишу тебе нечаянно,
Забытый в прошлом веке
Привет, мой друг!
Отчаянно пишу я в белом свете
Как жизнь? Что нового?
Пишу и вспоминаю,
Как было в детстве здорово!
И просто нам с тобою
Давно не виделись, прости
Дела, да жизни повороты
Скажи, как дети? Скоро вырастут…
Сейчас другое время, взрослеют нынче рано
Какая за окном погода?
Я так давно уехала из дома,
А раньше в марте цвели сады
И запах меда витал повсюду,
Всем сообщая о конце зимы
Сейчас живу в Сибири,
Где холод и морозы…
Метели в марте заметают
Сил нет, а я смотрю на белые покровы
Зима тут 9 месяцев
Родиться кто-то мог бы…
Забросило судьбою, зря!
Я так тоскую без тепла
А люди все бегут куда-то
Роптания на жизнь
И только я раздета в марте,
В душе весны не отменить!
Никто не понимает как так?
Как ты живешь, ведь с юга ты?
А мне мешает лишь мороз
Что в душах обитает
Он проморозил всех насквозь,
Но ни один об этом не узнает
Давно я писем не писала…
Родным Привет передавай
Когда-нибудь я вновь приеду
Поговорить бы нам
Надеюсь, будет время.
Прощу прощения за краткость
Да и прощаться не умею
Поэтому не обессудь
Целую, обнимаю,
Надеюсь, что приеду.