Прости, Господь

Сергей Каминский 2
Кресты, кресты и стон, и слёзы;            
На стенах травы проросли;               
И поседевшие берёзы,               
Как будто с неба вдруг сошли.          

К святому храму Вознесенья,
К святыни русской чистоты
Идём с поклоном и в смирении,
Уйдя от грешной суеты.
               
Там Рождество, венчанье, тризна,      
Святой молебен  в трудный час.
 –  Помилуй, Господи, Отчизну      
И помяни во царствии нас!

Спаси рабов своих заблудших!
Грехи нам, Господи, прости!
Прости на смерть людей идущих!
Прости! помилуй! и спаси!

И за любовь, и за страданья,
За боль щемящую в груди               
Прости, избавь от наказанья
К тебе идущего в пути.

                13.07.2013