Колокольный звон

Сергей Каминский 2
Что же не плачет небо?
Видно, нет уж слёз.
Сохнет поле с хлебом,
Вянет лист берёз.
И трещит рубахой
Матушка-Земля.
Нет того размаху,
Нет того дождя.

Гибнет всё живое,
Пламенем горит,
От худого зноя
Всё вокруг кипит.
Вянет куст рябины,
Клён в огне стоит.
Мать, качая сына,
Тихо говорит:
«Не суди, сыночек,
Невиновна я.
Я б дала глоточек –
Всё в руках огня».

Прогневили Бога
Люди на земле,
Наказал Он строго –
Всё горит в огне.
Сколько ж ты терпела
Матушка-Земля?!
Плакала, гудела,
Помощи ждала.
Лишь седое небо
Слышало твой стон,
Отомстило гневом,
Плачет тихий звон.

Колокол качаясь,
Плачет на ветру,
Он один остался
На своём посту.
Всё утихло сразу,
Слышен ветра стон.
И слезою с глаза –
Колокольный звон.

                14.07.2013