Когда был молодым

Сергей Каминский 2
Всё было по-другому,
Казалось голубым;
Был путь короче к дому,
Когда был молодым;
Шагал по жизни смело,
Смотрел всегда вперёд,
И спину солнце грело,
И был потолще лёд.

И мысли по-иному –
Горяч был и упрям.
Теперь всё по-другому –
Хожу, как будто пьян.
Ушли былые годы,
И голова седа.
Берёт своё природа,
Она всегда права.

                16.07.2013