Под бескрайним синим небом

Сергей Каминский 2
Под бескрайним синим небом,
Словно золото кругом,
Колосится поле хлебом.
Я иду в отцовский дом.
И вдыхаю жадно запах
Дорогой родной земли,
Огорода в красных маках,
Что так дивно расцвели.

А в саду поёт на ветках
Залихватский соловей,
Кот уснул себе в беседке,
Как хозяин спит он в ней.
Тороплюсь увидеть маму,
По-мужски обнять отца.
Вьётся пыль под сапогами
Отслужившего бойца.

Здравствуй, край мой, деревушка,
Заждалась, поди, меня.
Не печалься, как старушка,
Котелком в саду звеня.
Процветай, как сад весенний!
Завлекай своей красой!
Чтоб всегда тропой заветной
Возвращались мы домой!

                24.07.2013