Говори о любви, повторяй...

Кириллов Алексей Петрович
Наградил меня  бог твоей  любовью,
«Бог метит шельму» - так  народ  сказал.
Совместной стала  жизнью, а не ролью -
Ни  плод  запретный и ни криминал…


Мы бросались любовью,  будто  снежками
Мы лепили  её, в ком огромный катали.
Мы сложили  любовь, как  бумажный кораблик,
Запускали ее к небесам,  как  журавлик.

Мы её  посылали друг для   друга пассами,
Принимали её  и   на  блок отправляли,
Получая урок, подавая,  крутили…
Точно в угол за спины перед линией били,   
Ни сердец и ни  душ  мы с тобой не  щадили.

Мы  играли  в  любовь: где  до слез, где до пота,
В  лотерее такой, ради только, «джекпота»,
Чаще  может  зеро   выпадает  в рулетке.
Да,   случается  так, ни мечта,  то  поэта…


А  бывало:  любовь  захандрит   и  свернётся
Будто  серый   клубок в уголочке  и просто
Промурлыкав,  потрётся,   а  затем    царапнет…
Да  бывает  такое , что  грустит и любовь…

Мы  пытались любовь сорняком рвать   с корнём
Алкоголем  травить, не пускать  больше в  дом.
Но  она,  будто  пёс,  скребёт вновь в эту  дверь,
Глядя прямо   в  глаза,  молча, молит: «Поверь…»

Находили   в грязи  и беззвездной  ночи.
Мы  ее  хоронили, разорвав,  в пепел  жгли.
Но  она словно феникс возрождалась опять.
Мы ее  разбивали, как  стеклянный   стакан
И  в китайский  фарфор обернулась она…



О любви  никогда не сказать  в  двух  словах,
Многострочием  фраз   яркость  чувств передав,
Рассказав:  как  любил  и как  будешь  любить,
В настоящее  шепчешь: «Я люблю - только ты!»