Песочные часы

Владимир Шин
Вновь перевёрнуты песочные часы,
И чьё-то время жизни побежало
Сквозь узенькую талию осы
От головы в ту сторону, где жало.

Струя песка махающим крылом
Раскладывает карточным пасьянсом
Твою судьбу с завидным постоянством,
И ясно виден уровня излом.
 
Вот эту горку ты уже прожил,
А что в воронке -  то ещё осталось.
И очень важно, поборов усталость,
Сопротивляться из последних жил.

Не оставляй непрожитым кусок,
Перевернув обратно дни и ночи - 
Ведь этот непросыпанный песок
Кому-то время сделает корче.