Если я не скажу...

Малых Ирина Валерьевна
Если я ничего не скажу... если я умолчу,
То как сильно люблю, и как страстно желаю помочь?...
Знает только луна, я в закрытые двери стучу,
Каждый проклятый день, и божественно тёплую ночь.

Время нас не щадит, отчего слов найти не могу?
Я должна рассказать, как сжимается сердце в груди!
Если я умолчу... Если я ничего не скажу...
Тишина нас раздавит? Разделит навеки пути?

Отвлекись, подожди! Вдруг мне хватит и пары минут?!
Я зову тебя, в страхе издать лишний вздох или звук,
Я душою с тобой, я по прежнему верный твой друг,
Но молчу о любви, заглушая в груди дикий стук...

Если я ничего не скажу... если я умолчу,
Ты прочтёшь по глазам? непременно должна ты понять,
Буду рядом всегда, потому что люблю и хочу,
Так безумно хочу в твоём сердце страданье унять!...