Быть женщиной

Татьяна Травень
В ответ на www.stihi.ru/2014/01/17/7608


Быть женщиной - нелёгкая работа
Без выходных, отгулов, отпусков.
Покоя нет, всегда одни заботы,
А прав гораздо меньше, чем долгов.

Желанной быть! Другой взгляд невозможен,
Когда ты мать, жена и тёща, и свекровь!
На нас, на женщин, это так похоже -
Хранить очаг, оберегать любовь!