социальная басня

Соколова Екатерина Дмитриевна
Однажды краб, медведь и крот
Собрались за столом.
Они хотели пить компот
И говорили ртом.
Медведь сопел, рычал, кряхтел,
Но был он против львов.
А краб в поддержку выступал различных петухов.
Случилось так,
Что крот и краб
Не дружат с кенгуру,
Имеют с пандой договор
О купли на кору,
На пластик, латекс, порох, шёлк,
На всё что мы едим.
Но продолжает думать краб,
Что он непобедим.
Но вдруг в лесу случилось так,
Что звери не хотят
Рожать крабят, кротят и да,
Различных медвежат.
Что звери едут кто куда -
К бобрам, лосям, слонам.
И там уже живут они и строят города.
Вот так сидели за столом
Медведь наш, краб и крот,
И распивали всё компот
И открывали рот.
Подумали они, иль нет -
Совсем неважно нам, а важно то,
Что вот теперь - имеем шум и гам.
Два льва с конём посередине,
Осёл, конь, снежный барс.
Несут различные болезни и убивают нас.
Осёл везёт нам анашу, порою кокаин.
А краб всё думает о том,
Что он непобедим.
Еще есть некое оно -
Его зовут Хумо.
И эта птица, снежный барс
Построили кино,
Еще дороги и кафе,
Дома, квартиры, всё.
А конь еще готовит плов
И шаурму ещё...
И не проходит дня теперь
Без горечи и слёз,
То сифилис, то где-то ВИЧ,
Еще туберкулёз.
Расизм, коррупция и смерть -
Насилие, разбой.
О, пусть они берут своё и катятся домой!
Довольна панда, тигр, вполне.
Счастливей всех орлан.
Теперь он в мире не один средь диких обезьян.
Мораль сей басни такова:
Что если хочешь ты,
Чтоб лес был процветающий,
Нельзя чтоб членистоногий "он",
Сидел и распивал компот
С большим млекопитающим.