Детство

Ева-Евгения
Я не верю, что  в нем пустота!
Это боль,
Боль без дна и без края.
Сколько жизней ее ощущаю?
Сколько раз я винила себя?
Сколько раз я бежала, боясь
Обнаружить кровавую бездну
В складках кожи,
Где бьется до дрожи 
Беспокойное хрупкое сердце?
Вновь и  вновь я как будто по лезвию
Балансирую
Где-то на грани
Между памятью
И бесчувствием,
Между «знаю все»
И совсем ничего не знаю.
Между страхом
И отчаянной яростью,
Львиной храбростью
И позорным бессилием.
Я не знала тогда только радости.
Мир вокруг равнялся насилию:
Искаженные виды реального
По ночам бились в мутные окна
Моей бедной, унылой спальни,
Где мне было так одиноко.

 Я во сне
До сих пор вижу висельников.
Просыпаюсь – и мне уже весело,
Что я выросла, что я выпорхнула
Из темницы, где росла отличницей,
Где была послушницей,
Кроткой праведницей
Ниже трав, тише вод
И спокойнее
Всех загадочных 
Будд стотысячных.
Только слезы – как
В трубы водосточные,
Только горе – как огонь пожара.
Неужели во мне все умерло?
Неужели я старой стала
Раньше срока?
Провожая до гроба
Прямиком из детской
Старшего брата?
Утешая маму,
Боясь за папу
И себя считая виноватой?
Во всем.
Отказывая себе в праве
Просто жить
И не думать о смерти,
Не бояться и не ждать
Последствий,
Быть ребенком – наивным и безответственным.

Я хочу обнять свое детство.
На плече у него поплакать.

13 января 2014 года