Чернильное пятно

Людмила Коротаева
Мы играли. Чудно было.
Но пролили вдруг чернила -
Весь целехонький флакон -
Когда мчались на балкон.

На ковре теперь пятно.
Да… Огромное оно.
-Застираем поскорей!
Тащим - пятеро детей -
 
В ванну коврик - он большой,
А тяжелый то какой.
Воду льем - пятно растет.
Ванна синяя не в счет.

Нам пятно бы отстирать,
Чтобы мог ковер опять
Красоваться на полу.
Я креплюсь и не реву.

- Что ж намылим, будет толк?
Но печален  был итог:
Ванна, руки и ковер
Лишь синее.
             - Вот позор!

  Мама будет через час.
- Отстираем все сейчас.
На противное пятно
Уксус льем, цело оно.

Не ругала мама нас.
- Новый коврика окрас? -
Смех до слез.
              - А как же пол?
- Долго будет пол наш гол.

Ванну чистили. Потом
Отмывали нас с трудом.