107 Суета сует

Давид Таращанский
               Суета  сует.

Почти каждый день гуляю,
И природу изучаю.
Кое-что фиксирую
И фотографирую,
Потом анализирую.
Цель у всех живых одна:
           Раз- насытится сполна,
           Два- коопулироваться,
           Три- в природе сохраняться,
           А четыре, шесть и пять,
           Всё с начала повторять.
           Это длится много лет-
           Ну, не суета сует?
В этой суете сует
Есть и небольшой секрет.
Всем личинкам, как нарочно,
Секс не нужен- это точно.
У них у всех другие цели-
Вырасти, чтоб их не съели.
Лярва плод свой бережёт,
Потом пюпе отдаёт.
Гусеница и другие
Тоже няньки не плохие.
И всё это известно
И очень интересно.