Круговорот

Марина Зорина 3
23 января
ГРИГОРИЙ

Григорий - "летоуказатель". На Григория по инею примечают, какое лето будет: засушливое или дождливое. Иней на Григория выпадает - к сырому лету, ветер с юга - к грозовому лету.
народный календарь

Гадать о лете -та еще задача!
Прогнозы в разнобой, то так, то сяк.
Но знаю точно: летом будет дача,
А там работы!!!!!Вовсе не пустяк!

С дождями лето? Меньше поливаем!
А в засуху — не будет комаров.
И сколько мы зимой ни нагадаем.
Корректировка будет, не дай Бог!

И все равно, прочтя-смотрю в окошко.
Ищу то иней, то ветра ловлю.
И научилась по приметам ловко
Писать стихи, и это я люблю!

Быстрей зима проходит в этих буднях,
С приметами, погодой и пургой.
То ветерок с рассвета до полудня,
А вечером любуюсь я  звездой.

Закончится зима, пройдут  морозы.
Весна забот прибавит.Вслед за ней
Нас будут волновать дожди и грозы...
Круговорот в бегущем ритме дней!