Ты не хочешь быть ни звездой, ни птицей

Алекс Евницкий
 Ты не хочешь быть ни звездой, ни птицей.
 На этой планете – будешь дождём.
 Она затерялась в чулане Вселенной –
 планета моей невесёлой души.

 Ты можешь разбиться в осколки на почве
 пустынной кожи, бездомных губ.
 Можешь высохнуть лужицей в полдень.
 Но будешь – в воздухе, в небе будешь.

 Когда ты устало разлукою плещешь,
 знаю – захлёбываюсь дождём.
 Не птицею ты, но и не звездою –
 тучей на бедном небе моём.

 1969