Василий Липовой, Песня

Киселёвск
По-над берегом
                тропкой росною
Я иду-бреду  босиком.
Над рекой туман
                белой простынью  –
Обнимается   с тальником.

Заводь сонная
                не качается,
Камыши стоят  на часах.
Зорька алая
                разгорается,
Гаснут звёздочки  в небесах.

Не колышется
                рожь созревшая,
Дремлют  синие васильки.
Лишь откуда-то
                залетевшая
Плачет  иволга  у реки.

Вот и солнышко
                золотистое
Поднимается  из-за гор.
С песней звонкою
                да  с присвистами
В поле выехал  комбайнёр.

"Раскошелься ж ты,
                рожь упругая,
Зерном-золотом  одари!
Я не сам-один  –
                с верным другом я,
Будем петь,  в трудах,
                до зари!"