Зажгите свечи!

Елена Белова 6
Песню-балладу на эти слова в исполнении Кеши Северного можно послушать на моей странице портала "Изба-читальня"
Адрес - в моём дневнике.

А на дворе уже темно.
Январский вечер.
И занавешено окно.
Зажгите свечи!
Поставьте рядом две свечи:
Миг откровенья.
Пусть каждый просто помолчит,
Придёт прозренье.

Пока мерцает этот свет
Средь тьмы и ночи,
Попробуй дать себе ответ:
Чего ты хочешь.
Решать не стоит сгоряча,
А осторожно.
Пока ещё горит свеча,
Ведь всё возможно!

Приходит время главных слов
Так не молчите.
Снимите с сердца груз оков
И всё решите.
Уйдут весною холода,
Но в этот вечер
Двоих решается судьба.
И тают свечи.

Ах! Эта исповедь души -
Шипы и розы.
И голос чуточку дрожит:
Слова и слёзы.
Но на душе уже светло,
Смолкают речи.
Одето инеем окно,
Погасли свечи…