Акростих про Сталина

Ростислав Пулялин
Словно туман расползается дым
Трубка с задором шкварчит молодым
Алых полотнищ цветущий наряд
Ловит задумчивый приСТАЛЬный взгляд
Истина где-то укрылась опять
Нам позволяя лишь отблеск поймать
И растворилась в загадочной мгле
Очерков, тайн, переписок, досье
Смутных времён отголосок звучит
И пулемёт разъярённо строчит
Фюрер, что фунты и баксы любил
В репу СТАЛЬным кулаком получил
Ига фашистов разрушив колосс
Сталин Победу державе принёс
Строил заводы, страну поднимал
Алые звёзды во мгле зажигал
Рушил все планы чужих воротил
И уваженье к стране возвратил
Опытный тактик, блестящий стратег
Новому миру дал мощный разбег
Он не разгадан, он тайной покрыт
В дальних архивах надёжно укрыт
И только дым как из трубки везде
Что-то шкварчит на своём языке…