Сегодня была я...

Сотирия
Сегодня была со слепым-горбатым.
Он научил меня читать,
Видеть, смотреть, сочетать и плакать
Так, что  и зрячему не понять.

Сегодня была я с хромым калекой.
Он научил меня чехарде,
Танцу на стеклах, быть не помехой,
Тайну держать на своем лице.

Сегодня была я с глухим дебилом.
Он научил меня понимать
Жесты, слова и улыбки милых,
Важность понятия «дай обнять».

Сегодня была я со всеми вместе.
Вечером буду опять одна.
Завтра пойду их искать на то место,
Где потеряла остатки сна.