Пищевые мошки

Ростислав Пулялин
Власть на кухне захватили пищевые мошки
Всей ватагой налетают на сухие крошки
В супе плавает с десяток этих паразитов
И на вид они похожи на больших москитов

Не дают пожрать спокойно – лезут все в тарелку
Запустить бы в космос тварей как собаку Стрелку
Облепили наши лица и не только лица
Прячется от мошек быстро даже чечевица

В холодильнике летают – как туда забрались?
Калорийною едою явно обожрались
Накидались капитально, навернув от пуза
И теперь взлететь не могут от такого груза