Блок питания

Ростислав Пулялин
Пищевые электроискания
Привели прямо к блоку питания
И прибор каждый движется с ложкой
Кое-кто, как всегда, с поварёжкой

Варикапы орут: Жрать охота!
У нас импульсная, блин, работа
По харчам твоим изголодались
И желудки пустыми остались!

Накормил их питания блочек
Без издержек и без проволочек
Трюфелями, кальмарами, квасом
Варикапы там чавкали басом

Появился с ведром усилитель
Падал ниц и кричал: Повелитель!
Ты отсыпь мне в ведёрко икорки
У меня там ещё есть ведёрки!

Блок питания сыпет по-барски
Усилителя кормит по-царски
Добавляет до кучи креветок
Глаз его в этом плане столь меток!

Тут другой катит блок, нереальный
В узел скручен он функциональный
И распутаться явно не может
Да и голод его сильно гложет

Блок питания узел распутал:
Тебя что, друг, профессор попутал?
Что ж ты скрючился, словно катушка?
Индуктивность тебе не игрушка!

Узел вновь стал хорошим, нормальным
Сыт не будешь тут рейтингом балльным
С благодарностью всем поклонился
И от армии он уклонился

Тут нежрамши пришли микросхемы
Голодали, плетя стратагемы
Трубы тоже горят с корпусами
Микросхемы и сами с усами

Блок питания фартук напялил
Микросхемам всех лобстеров свялил
Кристаллические дал решётки
А на закусь диоды от Шоттки

От Юдашкина выводы дал им
А они говорят: Теперь валим!
Элементы пассивные тут же
На парад собрались, и не лгут же!

Красят губы по ходу движенья
Без застенчивости и стесненья
Говорят: Дай нам кушать, противный
А-то станешь такой же пассивный!

От греха их подальше насытил
Спрятал клеммы, чтоб кто не похитил
Тут пришли волноводы в натуре
И антенны в одной апертуре

Стали песни орать и резвиться
Чтобы от АЧХ протрезвиться
Набухались и кинули баксы
Растянули диодов как таксы

Апертура с антенн обвалилась
И приёмная зона открылась
Их милиция схватит за пьянство
И за махонькое хулиганство

Тут паяльники вдруг появились
Интересы их здесь проявились
Нажралися парной канифоли
Чуть добавив щепотку фасоли

На десерт был припой вкупе с флюсом
Оценили обед на пять с плюсом
Скипидаром креветок запили
И младую релюшку сгубили

Отдохнуть блок питания хочет
Но его индикатор щекочет
Протянул он к нему проводочки
И щекочет на спинке, где почки

Блок питания долго смеялся
Пока сам же не проголодался
Пил он суточный кофе с припоем
В рот закидывал лампочки строем

Закусил всё гарниром анодным
Круассаном p-n-переходным
Пока кормишь других, голодаешь
Про желудок совсем забываешь

И питания блок должен кушать
Белый шум можно даже не слушать
Импеданс хочет есть и вольтметр
Осциллограф и даже омметр

Жрать хотят, как и все, аспиранты
И некормленые лаборанты
И доцент, и суровый профессор
Может съесть маломощный процессор